Achievement Motivation Training (AMT) Kelas XII SMAN 2 Wonosari

Wonosari, 20 Februari 2025 – SMAN 2 Wonosari menggelar kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) bagi siswa kelas XII pada Kamis, 20 Februari 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Kepek, Wonosari, dengan menghadirkan narasumber Asar Janjangg Lestari, S.Psi. Acara ini bertujuan untuk membekali siswa dengan motivasi dan kesiapan menghadapi ujian serta tantangan di masa depan.

Sebelum acara utama dimulai, Kepala SMAN 2 Wonosari, Drs. Tiya, M.M., memberikan arahan serta pengantar kepada para siswa. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya memiliki motivasi dan mental yang kuat dalam menghadapi tantangan akademik dan kehidupan setelah lulus sekolah. Selain itu, beliau juga menyampaikan harapannya agar siswa dapat mengambil manfaat maksimal dari kegiatan ini.

Selanjutnya, Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Ibu Ari Sudiyati, menyampaikan agenda sekolah kepada para siswa. Ia menjelaskan berbagai program akademik yang akan dihadapi oleh kelas XII dalam beberapa bulan ke depan, termasuk persiapan ujian dan strategi belajar yang efektif.

Materi utama dalam AMT disampaikan oleh Asar Janjangg Lestari, S.Psi., yang memberikan motivasi kepada para siswa agar lebih percaya diri, disiplin, dan memiliki mental pemenang dalam menghadapi tantangan. Dengan pendekatan interaktif, sesi ini memberikan banyak wawasan baru serta inspirasi bagi siswa dalam meraih impian mereka. Para peserta tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka berpartisipasi aktif dalam berbagai sesi yang diberikan oleh narasumber. Dengan adanya AMT ini, diharapkan siswa kelas XII SMAN 2 Wonosari dapat lebih siap secara mental dan akademik dalam menghadapi ujian akhir serta perjalanan menuju jenjang pendidikan atau karier yang lebih tinggi.

Galeri KLIK DISINI

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *