Pelaksanaan ASAT Kelas XII SMAN 2 Wonosari

Wonosari, 18 Februari 2025 – SMAN 2 Wonosari telah menyelenggarakan Asesmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT) bagi siswa kelas XII pada 10-18 Februari 2025 sebagai bagian dari evaluasi pembelajaran dalam Kurikulum Merdeka. ASAT bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa menjelang kelulusan dengan soal yang disusun berdasarkan capaian pembelajaran. Seluruh siswa kelas XII mengikuti asesmen dengan tertib di ruang yang telah disiapkan, dengan pengawasan dari para pengawas ujian.

Seperti biasa, ASAT dilaksanakan berbasis online atau secara CBT dengan memanfaatkan server sekolah yang ada dan perangkat TAB yang dimiliki sekolah sehingga siswa tidak menggunakan perangkatnya sendiri untuk mengerjakan soal.

Secara keseluruhan, ASAT berlangsung lancar meskipun sempat terjadi kendala. Namun, kendala tersebut segera diatasi oleh tim teknis sekolah, sehingga ujian dapat berjalan sesuai jadwal. Kepala SMAN 2 Wonosari mengapresiasi kerja sama seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran pelaksanaan ASAT dan berharap hasil asesmen dapat menjadi bahan evaluasi untuk peningkatan kualitas pembelajaran

Galeri KLIK DISINI

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *